Manteca de Cacao

Hidratación de raíz a puntas

PROPIEDADES DE LA MANTECA DE CACAO

El cacao, antiguamente denominado “alimento de los dioses” se obtiene de la manteca del cacao, una materia grasa naturalmente presente en las habas de cacao constituida principalmente por lípidos: ácidos grasos saturados y monoinsaturados. La manteca de cacao se usa principalmente en la gastronomía para la elaboración del chocolate, pero también se han encontrado beneficios en su uso cosmético para la piel y el cabello ya que es un excelente emoliente que actúa para humectar la piel y el cabello en profundidad y mantenerlo suave y elástico.

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Origen

El cultivo del cacao necesita unas condiciones de temperatura y humedad determinadas. Su producción se limita a países que se encuentran cercanos al Ecuador. Estas condiciones especiales para su crecimiento hacen que este cultivo sea especialmente vulnerable al cambio climático. La forma más habitual de extraer la manteca de cacao es el prensado.

¿PARA QUÉ SIRVE La Manteca de cacao?

La manteca de cacao es un producto muy hidratante por su alto contenido en ácidos grasos. Contiene vitamina E que le aporta un efecto antioxidante. Posee una textura agradable y un exquisito aroma.

  • Aporta brillo natural
  • Hidrata profundamente el cuero cabelludo
  • Aporta suavidad de la raíz a las puntas
  • Fortalece y protege ante agentes externos
  • Actúa frente a la caída y rotura del cabello
  • Retrasa el envejecimiento capilar
  • Restaura el tono y elasticidad del cuero cabelludo
  • Restaura las puntas abiertas
  • Regenera en profundidad los folículos capilares
  • Evita el encrespamiento, previene el frizz

"La manteca de cacao crea una capa protectora en la estructura capilar, reduciendo la pérdida de agua y proporcionando lípidos para fortalecer la barrera protectora natural. Además, es fácil de aplicar y proporciona un cabello hidratado, elástico y suave."

Lucía Herrero - Departamento de I+D