Proteína de Seda

Suavidad, brillo y luminosidad

PROPIEDADES DE LA PROTEÍNA DE SEDA

La fibroína, también llamada proteína de seda, es una proteína de carácter fibroso producida por algunos insectos como los gusanos de seda o las arañas, durante la segregación de hilo. La fibroína es el centro estructural de la seda. Su combinación de rigidez y resistencia hacen que sea aplicable en varias áreas, incluyendo la biomedicina, la fabricación textil y la cosmética. El principal uso de la proteína de seda en el cabello, destaca por sus propiedades suavizantes ya que aporta suavidad y brillo dejando el cabello mucho más luminoso.

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Origen

La revolucionaria proteína de seda proviene del hilo de los conocidos capullos de los gusanos de seda, polillas y otras mariposas que utilizan el mismo sistema para realizar la metamorfosis. Las proteínas de seda se obtienen por medio de una sofisticada tecnología. Están compuestas por más de 18 clases distintas de aminoácidos, entre otros alanita, glicina y serina.

¿PARA QUÉ SIRVE La Proteína de seda?

Las proteínas de seda aplicadas en el cuidado capilar destacan por sus propiedades suavizantes. Además, aportan brillo, dándole al cabello un aspecto mucho más luminoso. También ayudan a crear una película protectora que impide que las agresiones externas dañen el pelo.

  • De origen natural
  • Fortalece el cabello
  • Aporta brillo
  • Aporta sedosidad y manejabilidad
  • Ayuda al peinado
  • Ayuda a reparar la estructura capilar
  • Hidrata el cabello y previene la sequedad
  • Protege ante los rayos UV
  • Antibacteriano
  • Antioxidante
  • Previene el frizz, antiencrespante

La proteína de seda es un ingrediente muy beneficioso para el cabello debido a su bajo índice molecular, lo que permite una buena penetración y reparación de las células del cabello. Además, forma una película protectora que mejora el tacto, suavidad, resistencia y elasticidad del cabello."

Daniel Raposo - Cromatografía