Queratina Vegetal
Repara y sella la fibra capilar
PROPIEDADES DE LA QUERATINA VEGETAL
Se denomina queratina vegetal a las proteínas extraídas del trigo. Este sobrenombre se debe a que esta proteína (la del trigo) es similar a la queratina en cuanto a los aminoácidos que la integran, por lo que sus propiedades y acciones sobre el cabello son prácticamente iguales, conservando su origen vegetal. La queratina, es una proteína fibrosa cuya misión es proteger y colaborar en la regeneración celular de nuestra piel, cabello y uñas.
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La queratina vegetal no se puede obtener directamente de la naturaleza, pero se consigue a partir de las proteínas del maíz, el trigo y la soja, emulando la cadena de aminoácidos de la queratina de origen animal (y humana).
¿PARA QUÉ SIRVE La Queratina Vegetal?
La queratina vegetal ayuda a retener la queratina natural del cabello, que se pierde debido a factores externos como la contaminación o al paso de los años. Ayuda a conseguir un cabello liso desde el interior de la fibra capilar, sellándola y fortaleciéndola.
- Aporta brillo e hidratación desde el interior
- Nutre y repara
- Protege el cabello de agresiones externas como la radiación solar o la termo-agresión
- Retiene la keratina natural existente en el pelo
- Antiencrespante
- Suaviza el pelo y facilita el alisado
- Aporta volumen desde el interior de la fibra capilar
“Su uso capilar está muy recomendado para nutrir y reparar en profundidad ya que reconstruye las escamas dañadas de la cutícula del cabello ricas en queratina, aportando suavidad y brillo. En cuanto al córtex, reconstruye en profundidad las cadenas de queratina alteradas aportando flexibilidad y fuerza. Además, es más respetuosa para el cabello que la queratina animal por su forma de extracción, que se produce por hidrólisis, sin componentes químicos.”
Lucía Herrero - Departamento I + D